阿里云与MDEC携手在大马建立数字孵化中心


根据外媒报道,7月20日,阿里云和马拉西亚数字经济公司MDEC在吉隆坡宣布,双方将携手建立面向当地创新创业者的数字孵化中心(Digital Hub)。该中心将为当地数字经济转型提供世界领先的云计算技术,助力当地科技产业发展。
阿里云表示,这意味着中国云计算服务商在全球服务本地化方向又进一步。此前,马来西亚首相纳吉布于五月份造访杭州时候,将马来西亚多媒体超级走廊项目MSC证书递交给阿里巴巴董事局主席马云,推动中国飞天技术引入马来西亚的步伐。今年5月,阿里云宣布将在马来西亚建立地域节点,在全球布局有200多个飞天数据中心的基础上,继续深入拓展全球市场的本地化。
阿里云马来西亚
据介绍,成立马来西亚数字孵化中心之后,阿里云将展开一系列措施,包括阿里云专家认证计划ACP、一对一云计算咨询服务、客户定制的云架构解决方案等等。通过云计算强大、可扩展、高性价比的功能和服务,当地企业可以快速、无缝地扩展业务。
“阿里云和MDEC的合作伙伴关系是建立在一个共同基础上的,那就是我们共同致力于建立发展科技企业的生态系统。这种协同作用使得马来西亚的高科技企业能够获得更多的机会。”马来西亚数字经济公司首席运营官Dato’Wan Peng 表示。
据了解,迄今为止,阿里云已经在全球14个地域部署了200多个数据中心,通过自主研发的飞天操作系统,为全球数十亿用户提供可靠的计算支持。


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注