2018年财政预算案刺激电子商务鼓励新创与创投


2018年财政预算案今天下午三点半由我国首相兼财政部长拿督斯里纳吉在国会下议院宣读,今年提呈的国家财政预算案里显示国家目前经济前景一片大好。对于电子商务领域如同预料之中的一样,政府将发展电子商务的期望寄托在数码经济自由贸易区DFTZ之上,拨款8350万马币完成吉隆坡国际机场KLIA的第一阶段DFTZ的基础设施的建设。
2018大马财政预算案
很多传统商家不服气的说大马行情超烂超差,何来经济成长大好!
他们不知道的是,消费人已经把采购习惯转去互联网了,电子商务蓬勃发展,是人们减少了向实体店采购。

微电商获得1亿马币拨款?
其中最令讶异的在于政府的2018年财政预算案明确表示会有1亿马币的预算拔放给微商与微型电商。事实上此拨款是拨给了马来西亚数码经济理事会MDEC旗下的eUsahawan , eRezeki 及 eLadang计划里,至于这笔拨款如何运用则有待MDEC往后明确公布,但此次政府的确是发放了一亿马币给于微型电商们了!
马来西亚电子商务公会总会长胡昌隆接受TV3采访时表示,对于政府在2018年财政预算案提到新创与风投,感动特别欣慰!

鼓励新创公司与风投
2018年大马财政预算案当中,政府没有提出鼓励现有以传统模式经营的中小企业往电子商务转型的任何推动。但是政府却把焦点放在新创公司,鼓励更多充满创意与创新的新创公司设立,除了获得更加大的免税优惠之外,也在融资与风投之中,推出了各项利好刺激,显然政府更加喜欢扶持青年创立的新创公司。
最后对于电子商务的关键性物流,2018年度财政预算案对于物流部分除了DFTZ之外,也下了重笔提升物流的基建,这对于电子商务的发展起着举足轻重的作用。




发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注