魏家祥博士:两年来协助29家新创公司获得1亿8000多万资金融资

eagleo 无毒肥皂



马来西亚首相署部长拿督斯里魏家祥博士2月9日在首相署属下的中小企业拓展中心第六届智囊团会议过后的记者发布会上表示,中小企业,尤其是年资一年以下的新创企业,是完成不可能获得任何商业银行的融资的。通常也很难符合许多政府部门的奖掖、贷款或融资的各种基本条件的需求。因此,新创企业唯一的途径就是要去寻求所谓“点对点”的创投或各种股权融资。
魏家祥博士说商业银行的贷款条件非常苛刻,因此新创中小企业可以尝试透过中小企业安排点对点融资或者是KOJADI贷款。

在这方面,马来西亚中小企业拓展中心自2015年开始,安排了104家新创企业,面向对投资机构进行融资路演,其中29家新创企业成功获得总数高达马币一亿八千七百多万的创投融资,让新创公司因为资金到位而得以营运拓展,实践理想!
中小企业拓展中心
首相署部长魏家祥博士与马来西亚中小企业拓展中心执行长符策勤,拿督江华强,拿督张启杨,孔令龙太平局绅士 ,拿督蔡兆源等共同出席智囊团会议。

另外,首相署部长魏家祥博士也在马来西亚中小企业拓展中心智囊团会议后的记者会上汇报了KOJADI 中小企业贷款的数据。截至目前为止,一共接获1751个贷款申请,其中639项(36.32%)申请获批。目前已经有541项申请已经获得了共RM97140000的贷款发放。目前获得贷款的中小企业,也都能够如期摊还款项。目前财政部第三批马币5000万的资金已经在2017年11月份到位,等待中小企业进行申请。
中小企业拓展中心
魏家祥博士今天在马来西亚中小企业拓展中心智囊团会议后的记者会上表示,去年透过SAME主催的O2O活动获得空前成功,大大提升了中小企业对于电子商务与O2O的意识。如今随着人工智能与物联网(A.I & IOT) 已经非常重要,为了推动中小企业更加深入了解人工智能与物联网,将会透过中小企业拓展中心在今年2018年举办大型与盛大的人工智能与物联网的活动。



发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注