共享办公室Co Working Space 为什么这么火?

eagleo 无毒肥皂


全球共享办公室龙头WeWork在全球范围内以每年翻番的速度成长。截至2017年3月,WeWork拥有超过120个办公空间,全球会员数超过9万名;如今,前后不过一年,WeWork的官方数据显示,已在全球20个国家,66座城市,拥有212个办公空间,会员超过20万。自2016年进入中国市场一年半后,共享办公巨头WeWork如今宣布将进入深圳,以及厦门、成都、苏州、杭州等8个城市。
2016年7月,WeWork正式进入中国市场,首站是上海。初期,WeWork在大中华区只进入了上海、北京、香港三座城市,开店数量是11家。

以上是共享办公室龙头We Work的一些数据。共享办公室在这两年来,成为了最火的一个趋势,租用共享办公室来办公的绝对不仅仅是新创公司,创客,小型企业,许多跨国的大型企业,也纷纷青睐共享办公室,大事租用共享办公室,推动了共享办公室的快速飞跃性成长。共享办公室更加适合年轻族群,特别是90后以及即将投入职场的00后青年们的口味,因此这是一个无可逆转与避免的时代大趋势。
共享办公室
第一家Msogo巨型共享办公室在槟城Prangin Mall启用。

马来西亚的共享办公室其实由来已久,一直以来韩国的CEO Suite高档服务办公室就已经在大马建立深厚的根基,但是共享办公室在大马火起来,完全归功于蒲种的共享办公室CO3的建立,CO3投入了庞大的宣传,唤醒了社会大众对于共享办公的意识。除了CO3之外,KLCC周边的高档共享办公室Colony也刚刚投入运作,Damansara的实用型共享办公室WORQ更是赢得市场一片赞誉。
共享办公室 台球设施
边工作,边娱乐,乐在工作是90后的生力军所追求的工作模式。设备齐全的共享办公室正好符合年轻族群的追求。

2017年短短一年来,许多个人投资者到中小型企业甚至大型集团都开始投入设立共享办公室。然而2017年10月份,由马来西亚著名实业集团MBI开设的共享办公室Msogo正式在槟城竣工投入使用,拥有接近9万平方尺的超巨型Msogo共享办公室,改写了马来西亚共享办公行业的历史。来到2018年,Msogo共享办公室计划在大马各地与亚太地区战略性城市,一共开设至少22家共享办公室,覆盖全亚太地区。
Msogo共享办公室的设定,非常适合偏科技的互联网,电子商务类型的新创企业入驻。

马来西亚电子商务公会会长胡昌隆表示,共享办公室,绝对可以列为电子商务,科技或互联网的一部分,甚至是非常重要的一部分,因为许多大大小小的科技类型的新创公司,都是诞生于共享办公室,也可以说共享办公室催生了无数的互联网新创企业。所以,马来西亚拥有更多的共享办公室设施,是推动互联网科技发展的一个至关重要的因素。
Msogo拥有可以容纳超过500人的会议厅场地,其实是马来西亚目前共享办公室里面最大型的活动厅。

MStarter Incubator in Msogo
Msogo里,入驻着Mstarter创业孵化器,是所有科技,互联网,电子商务创业者的首选孵化基地。



发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注