委内瑞拉竟然发行国家 加密货币 石油币Petro

eagleo 无毒肥皂



目前火的不得了,建立在区块链技术下的加密货币(虚拟货币的一种),广义上来说是在全球是尚未被国家法定认可的非法定货币,但是委内瑞拉总统马杜罗在本周二正式宣布推出国家发行的加密货币:石油币Petro。石油币ICO首日募集7.35亿美元资金,引起全球金融界震撼!
Petro
委内瑞拉总统马杜罗(Nicolas Maduro)周二宣布,在预售数字加密货币“石油币”(Petro)的首日,该国共募集到7.35亿美元资金。

委内瑞拉目前正遭受美国和欧盟的经济制裁,这也正是该国计划发售“石油币”的原因之一。马杜罗在今年1月的电视讲话中曾表示,将通过首次代币发行(ICO)发行1亿个“石油币”。委内瑞拉的“石油币”将由其石油、天然气、黄金和钻石资源来支持。该国监管部门上周五已表示,“石油币”将吸引来自土耳其、卡塔尔、美国和欧洲等多个国家和地区投资者的投资。
每个“石油币”相当于委内瑞拉一桶原油价格。按照委内瑞拉一桶原油约60美元的价格计算,“石油币”的总规模将超过60亿美元。

委内瑞拉当前正深陷经济危机之中,国内通货膨胀率已经达到了匪夷所思的四位数,还面临着严重的食物短缺,民众的基本生活得不到保障,因此推出加密货币依然不被各方看好,许多专家都纷纷提出警告,认为投资者对于石油币的兴趣不大。但是目前全球上千个加密货币里,能够由国家级别推出,并且拥有如石油等的天然资源作为后盾保障的虚拟货币,仅此一家,所以未来前景如何,但看事态发展。



发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注