2017/18东盟电子商务报告 东南亚电商前景劲爆!

eagleo 无毒肥皂



根据国际物流机构DHL近日公布的数据调查,东南亚电子商务处在与发展大热点,前景非常受看好。总人口大约6.2亿,市场庞大,数据统计至少已经三分之二的东南亚人口已经联网,成为网民,因此在东南亚的电子商务,绝对拥有4亿人的庞大市场。
东南亚电子商务
根据报道,马来西亚电子商务在2015年度已经录得23亿元的营收,2015年泰国电子商务整体营收达到25亿元,然而2015年东南亚主要国家的电子商务处在刚刚萌芽逐步迈向成熟的阶段,数据不停的在倍增与增长,乐观估计,来到2020年,估计东南亚整体电子商务营收将会达到650亿美元。
马来西亚电子商务
至于马来西亚电子商务前景方面,拥有2000万网民人口,占据东南亚电子商务交易量30%强的大马预计2017年起电子商务的营收将会超过38亿元。由于马来西亚是东南亚各国当中,当权政府最积极推动电子商务发展的国度,推出了国家电子商务发展大蓝图,DFTZ数据贸易免税区等等一系列的国家级政策的推动,马来西亚势必在电子商务的发展取得亮眼的成绩。
由马来西亚电子商务公会举办的马来西亚电子商务展览会MEEXPO已经举办两届,成为推动马来西亚电子商务发展的主动力!


nxg
IGCSE

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注