马来西亚首相拨款2500万贷款给华裔电商

Sponsored by:
Mstarter Incubator Sdn.Bhd
互联网科技创业孵化基地

20184月1日,马来西亚首相拿督斯里纳吉,透过大马林氏总商会的丹斯里林华龙丹安排下,在华总大会堂上宣布了大马政府将拨款2500万马币贷款给予华裔电商,只要符合申请条件者可以获得介于5千到3万元的贷款。
电商贷款
大马首相做出实际的行动,以政府拨款作为电商贷款,推动电子商务发展。

虽然此次政府愿意拨款给电商们,但是一般的小型微商认为,申请条件里面有要求,要将本身在社交媒体的业务,全盘申报,让官员核实是在从事电商后,才批准贷款。这也意味着,经过这种申报方式,为了领取区区几千元贷款,就从此变成要纳企业税,被税收局官员追上门来,小小生意被迫缴纳大笔所得税而血本无归。
马来西亚电子商务公会总会长胡昌隆认为,那些在社交媒体上做网卖的微商,政府无从管制,不仅仅是国家损失了税收,还引发大量的问题,此次贷款发放是一种处理不受管制的微商们的一种手段。

马来西亚电子商务公会总会长胡昌隆也提到,不管是规模多么小的电商微商,都应该要遵守国家的商业法律,不能老是继续原地踏步,私底下做交易,透过商业注册,使用正规第三方支付,把生意做大,才是长远之计。


Sponsored by:


http://www.cambridge.asia/zh/

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注