微信突封杀“淘口令”淘宝商家恐奔盘 细数多年微信与阿里巴巴恩恩怨怨


eagleo 无毒肥皂


由于微信与淘宝恩恩怨怨了许多年,微信上不能发放淘宝链接,但是淘宝发明了淘口令,而淘宝商家也淋漓尽致的在微信运用淘口令做业务,5月29日微信最新的规范出炉,震惊所有淘宝电商人,此次改革明显就是针对淘口令的封杀!之前几次微信的大动作已经逼得许多淘宝商家走投无路,如果连淘口令也被封杀了,淘宝商家们实在是山穷水尽啊!
微信屏蔽淘宝由来已久,但是自从淘口令发明之后杀开一条血路,为电商们在微信上大量拉客!

本篇载录中国媒体文章报道:
在微信官网发现了最新发布的新规——《微信外部链接内容管理规范》。这一规范就在5月29日,也就是今天正式生效。引人注目的是,新规中有一个要点,就是“规范特殊识别码、口令类信息传播”。也就是说,只要是由第三方生成的识别码、口令,对用户造成诱导,一经被腾讯发现会立即封杀,永久封禁其账号、域名、IP地址或分享接口,不再让其在朋友圈传播下去。电商人一看就明白了,微信中使用口令最多的,非淘口令莫属了。
我们知道,卖家从淘宝复制淘口令到微信,有三个地方可以发淘口令,发给好友,发到微信群,朋友圈。经过测试后发觉,好友与群暂时还可以见到淘口令,但是朋友圈就看不到了!这就出现一个问题了,卖家因为发朋友圈客户看不到,所以天天私发信息给客户,那客户肯定会觉得受到骚扰,最后的结果就是客户不堪其扰,拉黑了事。所以,朋友圈不能直接发淘口令,对卖家来说真是个打击。
将淘宝商家全面赶出微信,算不算是微信的一个神圣使命呢?

微信与淘宝相杀已经五年
2013年11月22日,淘宝正式屏蔽了来自微信的访问。
微信也很快从震惊中回过神来,反过来屏蔽了淘宝的链接访问。
自此开启了相爱相杀之路。爱的是对方的流量,杀的是对方的入侵。
2015年春节,支付宝推出口令红包,通过图片的形式刷爆朋友圈,转瞬就被微信封杀。
2017年,微信封杀淘宝客,一夜之间淘客的微信生态几乎被摧毁。要知道每年微信上的淘宝客给阿里贡献6%的交易,按照阿里2016年3.6万亿交易额算,那就是2000亿。
哀嚎遍野之后,不少小淘客纷纷转型“京东客”,也有的从此消失在这个行业里。
2018年,或许封杀淘口令的举动,是对淘宝客的又一次重击,也是对淘宝中小商家的一次警告。微信也在告诉我们,“微信用户才是最重要的,不应让商业化破坏用户体验,这也是为了保障用户隐私安全。”
可以想象的是,为了优化微信生态,微信只会越来越严格,卖家们并没有想象中的安全。
对于还搞不懂何谓淘口令的读者,本篇提供一盘淘口令解说给大家恶补!
淘口令


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注