新使命:马来西亚跨境电商协会

随着电子商务时代的普及,经营多年的马来西亚电子商务公会声名大噪,随即也引来不少模仿者,甚至公然采用相同名字混淆大众,市场上出现了许许多多自称自己是大马电商公会,大马电商总会等等的类似团体,对于此乱象,总会长胡昌隆认为无需置评,而且已经毫无意义。
随着电子商务的龙头老大马云提倡电子商务时代已经结束,新零售时代开启,因此面对来临的新时代,胡昌隆认为,是时候协会需要再度进化,再度转型,一个能够随着时代进化的协会,才是一个有生命力的协会,不至于被时代淘汰!

Cleo Hoo on DATE Expo Taipei 2018
胡昌隆受台湾外贸协会之邀,作为马来西亚代表前往2018年亚太电子商务展览会上发表跨境电商演说。

创办初期,协会称为马来西亚互联网联谊会,顾名思义就是想将在互联网上做生意的商家组成一个联谊会。后来,改名为马来西亚互联网公会,成为了大马互联网人的公会。后来对应电子商务的发展需求,已经协会的注册名称的原本意义,协会正式改名为马来西亚电子商务公会,随后声名大噪,各种模仿者假冒者陆续有来。因此2018年,胡昌隆正式在台北的电子商务展上,正式宣布将协会更名为马来西亚跨境电商协会,以迎接跨境电商时代来临,带领马来西亚迈向跨境电商的新使命。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注