着重中小企业迈向电子经济转型-2019大马财政预算案重点

今天11月2日,马来西亚财政部长林冠英在大马国会宣读2019年度国家财政预算案,在财政预算案中见识到马来西亚新政府对于引领国内中小企业迈向新经济模式转型到决心,并且下了重大决心在电子经济转型,科技创投,工业4.0的电子化转型,跨境电商以及快递运输业。而业界预测政府即将推行的电子广告等等的网络税,则展延一年在2020年才实施。
马来西亚2019年度国家财政预算案,第九策略里,从第131项一直到第167项都是与新经济,电子经济转型有关系。可以说大马政府运用了近乎4分之一的篇幅在与新经济模式上。在扶持新科技新创公司里,本年度的财政预算案有非常明确的关于私募资金,P2P融资的明确指示,并且安排由马来西亚科技发展机构为首的五大政府机构参与P2P融资,奖掖与贷款的发放。
大马财政预算案 电子经济转型
马来西亚2019年度国家财政预算案里针对电子经济的转型,是属于宏观广义的模式,着重于整体生态圈的建立与塑造,并非只是狭义的针对某个项目而已的。所以以宏观大格局来搭建起来的电子经济跨境电商生态圈,大大提高了最终可以完全落实的概率。相比起前朝政府的2018年财政预算案中,非常狭义的对一个项目,即DFTZ电子自贸区轻轻带过而已,是全然不同的眼观与视界。电子经济整体生态圈所有相关组建都完成搭建后,完成大马中小企业迈向电子经济化转型,完全是指日可待!

One thought on “着重中小企业迈向电子经济转型-2019大马财政预算案重点”

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注