胡昌隆:成立新兴行业的教育培训体系刻不容缓

Figureline国际学院教育总监Cléo Hoo表示,在工业4.0的年代,许多新兴行业,工艺,技术突然兴起,并且许多新兴行业可以在短时间内大量渗透市场,获得市场认同,并且充满强烈,生机勃勃。但是这些突然兴起的新兴行业,最终都将面对一个严酷的问题,就是在没有任何学术机构来得及反应的情况下,为这些新兴行业进行规划一系列的教育培训体系,导致很快的,这些新兴行业就面对人力资源的瓶颈,许多新兴行业也因为找不到素质的员工而成为致命性的行业发展阻力。

Figureline Aesthetics Academy
医学美容就是一种典型高潜能高需求的新兴行业,但是至今未有教育培训体系,规范性的培训行业专才的一个案例。

Figureline是从美容学院开始,美容领域在进15年间已经发生了两次重大的颠覆性进化。从传统美容师,变成治疗性的美容治疗师,其后就是全面性的迈向医学美容进化了。而目前大量需要医学美容师填补职场空缺的医学美容界就是一种明星新兴行业,但是没有任何教育机构体系来得及反应,为其作出一系列的人才培训教育体系的实际案例。也因为这样,Figureline被迫升格为国际学院,并且做了一系列的规划与改制,在未来成为新兴行业的教育平台。
Cléo Hoo 胡昌隆致力推动新兴行业的教育培训体系建立。如今Figureline 国际学院刚刚建立了微信公众号培训课程。

Cléo Hoo表示,电子商务风行这么多年,除了中国阿里巴巴集团创办的淘宝大学能够提供正规电子商务教育培训体系之外,至今放眼全球皆无教育机构为这个明星新兴行业开发课程,这导致严重阻碍了电子商务的发展。接下来的风口,跨境电商,亦复如是。复杂的如区块链,虚拟货币,物联网至人工智能,普及化的如YouTuber视听影音营销,网红,商务网络等等,目前皆无适当的正规教育培训体系于这些高度潜能,大量民众参与的大普及化新兴行业。这严重影响了这些新兴行业的未来发展脚步。如今Figureline 国际学院将推出数码经济学院,全面研发数码经济相关的新兴课程培训体系。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注