李克强:每人跨境电商入口零关税从二万提升至二万六

中国国务院总理李克强主持召开国务院常务会议中提到了延续跨境电商政策的重要发表,预计将对所有一带一路上的国家的跨境电商战略上产生重大的影响。

跨境电商
促进跨境电子商务健康快速发展,推动开放型经济发展升级;15年6月20日,国. 务院下发《关于促进跨境电子商务健康快速发展的指导意见》。来到今年,国务院已经延续与扩大跨境电商政策了。

李克强表示,中国跨境电商零售进口金额566亿元人民币,同比增长75.5%,2018年1—10月进口金额672亿元人民币,同比增长53.7%。跨境电商政策的延续与扩大将进一步提升进口额。
其中最重要的是,对跨境电商零售进口清单内商品实行限额内零关税、进口环节增值税和消费税按法定应纳税额70%征收基础上,进一步扩大享受优惠政策的商品范围,新增群众需求量大的63个税目商品。
提高享受税收优惠政策的商品限额上限,将单次交易限值由目前的2000元提高至5000元,将年度交易限值由目前的每人每年2万元提高至2.6万元,今后随居民收入提高相机调增。
中国目前以身作则,成为一带一路国家内,有着非常明确跨境电商零关税等一系列免税优惠政策的国家,以此期待所有带路国家效法。目前带路国家中,已经有马来西亚推出的数码经济自由贸易区DFTZ 相对应中国的跨境电商零关税政策。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注