2019年马来西亚电子商务前景分析

2019年马来西亚电子商务的头号关键字肯定是电子钱包大战。在短短半年时间里,马来西亚突然间变成了一个电子商务的春秋战国时代,百家争鸣,各显神通!但是终极的讽刺就是,电子商务大战却对于电子商务的行业毫无任何助力,对于刺激电子商务行业来说也完全没有任何帮助。目前的电子钱包大战只是集中在线下钱包战,至于线上电子商务,甚至是毫无任何明显感觉。由于电子商务归类电子商务领域,是电子商务的一份子,电子钱包大战使人有马来西亚电子商务突然间蓬勃兴起的一种错觉。

Cléo Hoo Malaysia e-commerce
马来西亚前朝政府的一系列电子商务相关政策并不获得新上任的政府待见,这无形中成为了电子商务普及化的一大不利因素。

2019年电子商务业绩会进一步迈向成熟与规模化发展,小网卖家也将因为法规而被迫合法化注册业务,既然合法化经营后,就将逐渐地将生意规模提升与进步。至于两栖卖家,预料会将业务更大的靠向线上业务,还没有变成线上线下两栖的企业也会在今年加快脚步迈向两栖。
2019年大马电子商务行业比较积极的消息是多家大专院校已经成功推出本科专业文凭学位或学士学位的电子商务课程,并且获得应届高中毕业生青睐,预计两三年后,电子商务本科毕业生来到业绩的时候,大马电子商务将迎来全盛时期!

One thought on “2019年马来西亚电子商务前景分析”

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注