林冠英:马来西亚正式监管数字货币与ICO

根据国家证券委员会(SC)的通知,2019资本市场和服务法令(证券)(数字货币和数字代币)将于1月15日上午财政部长林冠英发表正式声明后生效。此法令生效也意味着代币产品和交易所需要在开始运营之前获得SC的批准,并且必须严格遵守国家证券法。

财政部长在声明中表示:“任何人未经SC批准而提供ICO或经营数字资产交易所的人,一经定罪,处以10年以下的监禁,和1000万马来西亚令吉(244万美元)以下的罚款。”

“马来西亚财政部认为,数字资产及区块链技术有潜力在新旧行业带来创新。特别是,我们认为,数字资产可作为企业家和新企业的另一种融资渠道,以及投资者的替代资产类别。”

随着马来西亚一系列的数字货币与ICO 监管政策出炉,马来西亚也成为了全球首屈一指的拥有法定监管机制的国家,这将吸引全球的ICO前来马来西亚透过合法途径上市,所延伸的商机无限庞大。同时监管机制也将大大的打压市面上目前许多借着数字货币等名义进行的金钱游戏或者非法募资活动!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注