马来西亚电子商务卡住了 何去何从?

马来西亚电子商务辉煌高峰期始于2016年的第一届马来西亚电子商务展览会。当年在马来西亚电子商务协会的大力推动下,电子商务备受瞩目。随后当朝首相纳吉与阿里巴巴集团创办人马云敲定了电子自由贸易区DFTZ 的时刻,电子商务仿佛成为了明日之星。
然而不足三年,大马电子商务如同水银泻地般的崩盘,马来西亚电子商务展览会在2017年举行第二届之后,2018年第三届不能应期举行而跳票。主办当局宣布将于2019年六月份举行,但就目前的状态看起来依然跳票。
所有昔日的电子商务企业几乎都已经不复存在,当年志在电子商务淘金者也如梦初醒,突然间电子商务成为了大玩家才玩得起的大舞台。马来西亚国家银行突然开放金服执照,而持执照者皆是500强规模的大企业,对于许多当年的梦想家来说打击甚大,由于完全无力与大集团竞争,纷纷退出了舞台,电子商务也就此停滞不前了!

One thought on “马来西亚电子商务卡住了 何去何从?”

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注