牟雄兵:强化马中数字经济领域的合作

中国国家发展改革委员会国际合作中心重大活动处处长牟雄兵今天在吉隆坡马来西亚国际贸易会展中心举行的第九届马中企业家大会上的“数码经济”分场论坛发表谈话时强调,中国国家发展改革委员会致力于加强与强化中国与马来西亚在数字经济发展上的合作。牟雄兵提出阿里巴巴在马来西亚搭建数字自由贸易区,蚂蚁金服在马来西亚完成了开通金服,马来西亚电讯行业巨擎刚刚与华为签署5G联合战略开发协议等这些已经进行中与落实的重大项目表示了两国在数字经济合作方面取得良好进展关系。牟雄兵也表示马来西亚的经商环境良好,呼吁更多的中国数码科技企业加强力度开发与马来西亚个方面的合作。

MDEC Vice President Hew Wee Chong
马来西亚数字经济发展局(MDEC)副总裁丘伟忠(Hew Wee Chong)发表演说。

与此同时,马来西亚数字经济发展局副总裁丘伟忠在演说中提出许多有力数据,提醒与会企业家发展数字经济的重要性。丘伟中表示中国为马来西亚最密切的贸易伙伴,马来西亚企业也应该积极的与中国深化在数码科技上的合作。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注