阿联酋引领全球数码转型迪拜作先锋

由阿联酋《哈利吉时报》以及《麻省理工学院斯隆管理评论》共同举办的《第三届数码论坛》于10月30与31如在迪拜购物中心地标酒店(Address Hotel Dubai Mall)隆重举行,来自全球各地的数码转型专家共聚迪拜,探讨数码转型课题。
本届数码转型论坛一个分为五个讨论路线,分别为政府、医疗、银行业、零售与教育。在数码转型论坛中,根据《哈利吉时报》报道,盖斯·拉曼(Ghaith Rahman),迪拜AREA2071计划生态系统发展与合作伙伴关系负责人表示,“我们依然对未来充满疑惑,任何人都还不能被称作工业革命4.0的专家,因为我们仍处于设法掌握第四次工业革命的技术的全部影响与掌握的阶段。”。盖斯·拉曼也强调未来每项发展将围绕着科技技术的发展与创新,而科技技术的发展将更大的影响着人类的日常生活。他也赞赏迪拜政府在新科技技术的应用上一直扮演着积极的角色,改变社会对于科技的抗拒与恐惧。此外他也指出迪拜已经成为了许多新科技技术的试验场与孵化处,一个在科技技术方面扮演着全球领航的角色与责任。

此外,穆罕默德·本·拉希德政府学院的内部顾问费萨尔阿里(Faisal Mohammad Ali Alshimmari)强调,政府在确保采用最新科技技术以提高效率之前,在确保认真研究最新技术方面发挥了非常积极的作用,这包括了政府已经采取前瞻性举措的形式,例如创办了迪拜创新战略,迪拜AI战略和迪拜区块链战略等等,而阿联酋政府目前已经规划了12项联邦措施来推动与管制创新科技的发展,政府非常重视数码转型,并且愿意成为数码转型的最大推动力!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注