胡昌隆:教育机构追不上科技时代发展的脚步

由阿联酋《哈利吉时报》以及《麻省理工学院斯隆管理评论》共同举办的《第三届数码论坛》于10月30与31如在迪拜购物中心地标酒店(Address Hotel Dubai Mall)隆重举行,来自全球各地的数码转型专家共聚一堂,探讨数码科技的相关课题。
其中,在迪拜现场马来西亚的唯一代表,胡昌隆在第二天的主要舞台上进行的教育论坛上表示,由于科技时代发展太快,教育机构追不上科技发展的脚步,来不及提供相对应的课程与培训,是当前国家社会欲往数码科技转型,遇到的最大障碍!

Digitrans 2019 Education forum
由著名教育专家Amr Jaber 主持数码转型论坛上的“未来教育”专题论坛,同台嘉宾包括阿布扎比的教育专家Andy Turner,来自沙地的Dr Jalal.S.Alowibdi以及马来西亚的代表胡昌隆

胡昌隆举例,亚马逊事实上1995年已经面世,阿里巴巴淘宝也在两千年后陆续面世,但是马来西亚大专教育机构直到2019年才正式推出电子商务的大专文凭课程或学士班,这迟来25年的反应,让人瞠目结舌。那么金服、加密货币、物联网、区块链等等新兴科技,是否又要等待另外一个25年,才能入阁大专院校?
胡昌隆的论点马上获得同台论坛嘉宾,已经在阿布扎比七年的教育专家Andy Turner的认同与附和,他表示大专教育机构针对新兴科技的教育课程纲要需要非常重视与马上设立,以便追的上时代发展的步伐。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注