脸书与推特拉锯战 推特最终完胜

脸书Facebook与推特Twitter,诞生于同个时期的社交网站,也是改变人类生活模式的关键发明,因此常被用来比较,究竟哪家会是最后的赢家。
当脸书火红起来的时候,完全就是碾压式的彻彻底底全方位领先推特,根本就不是可口可乐对垒百事可乐,肯德基对麦当劳的那种级别对抗。拿英格兰足球联赛来做比喻,脸书就是英超,当时推特的级别连英冠都不如,最多只是英甲、英乙,完全不是同一个级别的对抗。而推特的确曾经在一段很长的时间里面陷入很大的困境。
来到2020年,脸书与推特已经对抗接近15年了,谁都无法相信与想象,社交网站之争的最终赢家已经是推特,推特在前段时期遭遇脸书强势碾压之后,已经自我进化成为一个全新的物种,无法被替代与取代的,脸书依然停留在脸书,10年不变只能不断的持续流失用户,假户口假用户激赠,过度偏重商业化,已经让许多用户反感。
推特进化与自我超越的关键在于真实与认证,因为足够真实,最终让推特杀出救赎的血路,然后自我进化成为全新的科技猛兽。如今所有的名人,大品牌都以推特作为本身最官方的发表门户,特别是明星与体育明星,粉丝为了追踪最官方的消息,因此圈粉无数。再来就是政治家皆使用推特作为官方发布平台,近代当然归功于超爱发推文的美国总统特朗普。目前许多国家,包括中东国家阿联酋的许多政府部门与单位,都已经采用推特作为官方正式的发布平台。至此,推特已经成为人类生活上不可或缺的重要工具或者推手,而脸书则越来越变成鸡肋般的存在,可有可无!甚至到了今天,自我进化与超越的推特,再拿来与脸书比较的话,已经是不同级别不同产品不同物种了,完全不是同一个级别的比较。
脸书与推特的竞争,最终推特后来居上完胜脸书。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注