武汉肺炎抗疫解放军到位火神山医院

根据央视网报道,经中央军委主席习近平批准,中国人民解放军军队抽组1400名医护人员于2月3日起承担武汉火神山医院医疗救治任务。从2月1日开始,中国军队抽组内部医疗力量分别以铁路、空运的方式集结武汉,聚力打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战。
根据央视网报道,2日凌晨1时30分,中国空军出动8架大型运输机,凌晨4时陆续抵达沈阳、兰州、广州、南京等地,开始装载795名军队医疗队队员和58吨物资,之后再次升空飞赴武汉。这是继汶川、玉树抗震救灾之后,空军参与非战争军事行动同时出动大型运输机数量最多的一次。此次抽组的医疗力量来自全军不同的医疗单位,其中,联勤保障部队所属医院抽组950人,先期抵达的陆军军医大学、海军军医大学、空军军医大学450人纳入统一编组。医护人员中,有不少人曾参加小汤山医院抗击非典任务以及援助塞拉利昂、利比里亚抗击埃博拉疫情任务,具有丰富的传染病救治经验。
2日中午,中国军队筹组医疗力量全部到位,将于2月3日开始正式收治患者。火神山医院主要救治武汉肺炎确诊患者,共编设床位1000张,开设重症监护病区、重症病区、普通病区,设置感染控制、检验、特诊、放射诊断等辅助科室。
此次中国解放军的大型抽调前往武汉前线打这场战“疫”,除了是守护中国人民之外,也为全人类奋战,一旦疫情失控,毫无疑问的将成为全球性人类的大浩劫,在此我们预祝中国人民解放军必胜!

武汉肺炎目前已经在全球录得超过12000起确诊病例,全球超过22国被感染,死亡人数已经突破300位。
更多关于中东的武汉肺炎疫情消息,欢迎浏览我们的中东新媒体创投阿拉伯

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注