东南亚第一个因疫情封城的国家 马来西亚疫情告急

马来西亚因为政治斗争导致进入一段长时间的无政府状态,而新冠肺炎疫情就在这段期间悄悄地在大马蔓延开来,全境扩散!

来到3月份,马来西亚新冠肺炎疫情呈失控直线上升的趋势,在疫情失控之前,马来西亚刚刚爆发了政治危机,执政两年的希盟政府倒台,由非民选的新国盟政府接替,在政局动荡的这段期间里,马来西亚疏于管控而导致疫情完全失控,成为了东南亚新冠肺炎第一国!
新上任的国盟政府,在听从卫生部总监拿督诺希山的建议下,由首相慕尤丁宣布从3月18日开始实施“行动管制措施”,除了重点行业,绝大部分行业都必须休业,民众的活动受到管控与限制。在马来西亚推行管控措施之后,领国新加坡并没有同步跟进,导致数十万大马移工连夜赶回新加坡,也许这将成为新加坡防疫的最大破口,造成新加坡未来疫情大爆发。
马来西亚实施管控措施的目的在于遏制疫情持续的扩大,预计管控措施至少需要3-5个月,才能有效的将疫情给完全扑灭。管控措施的实施,也意味着马来西亚实体经济按下暂停键,这个暂停键需要多久才能重启,实在难以预知,无论如何,都将对于实体经济带来巨大的创伤!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注