马来西亚疫情管控延长 疫情失控管控期可能至少3-5个月

马来西亚首相慕尤丁在3月18日宣布了新冠肺炎疫情管控措施—-行动管制令,第一阶段行动管制令原定于4月1日结束。但是随着新冠肺炎疫情不见好转,大马首相慕尤丁在3月25日宣布将管控措施再延长两个星期达到4月14日,这也意味着在行动管制令期间被迫停止营业的实体经济将继续再强制关闭两个星期。

马来西亚因为发生政权斗争,处于长时间无政府状态疏于防范,导致疫情失控爆发,医护人员成为了最辛苦的一批工作者。

早前专家预测,鉴于新冠肺炎病毒的传染能力强大,需要有长期抗战的准备,中国武汉从1月23日封锁至今还未解封,预定解封日期为4月8日。因此马来西亚如果要完全摆脱新冠肺炎疫情预计也得3-5个月的时间。
鉴于马来西亚第二波疫情爆发始于3月初,预计至少得到6月,疫情可能才稍微被控制,能不能如期在6月摆脱疫情,解除封锁,目前还是很难预测,这也意味着马来西亚的实体经济商家要有足够的心理准备,去接受一个长时间不能营业的状况!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注