Zoom面对Facebook 与Google 的竞争!

脸书Facebook在4月24日突然间宣布推出远程视讯会议产品——ROOM,这导致Zoom的股价在两个小时之内蒸发了58.7亿美元!

全球性仰赖的视讯会议ZOOM股价在24日还处于6%上涨的幅度,达到179.90美元的高水平,但是脸书的重磅消息传出后,两个小时内迅速跳水,最终以下跌6%收盘,报158.8美元。

Zoom宣布用户从2亿升至3亿
由于新冠肺炎疫情突然间爆发,在纳斯达克上市的Zoom视讯会议软件,成为了居家工作者的首选,在各行各业的凄惨状况之下,Zoom股价至今已经逆势暴涨了131%,成为了当红炸子鸡。

早在周二Zoom首席执行官袁征周宣布了短短的3周内,全球用户从2亿突然间激增到3亿人,要知道,在去年12月份,全球用户仅为1000万人。这样利好消息传出,带动股价继续疯狂攀升!

Zoom的成功让其它科技领域巨擎纷纷按耐不住,脸书首席执行官扎克伯格亲自推出自家产品的新产品Room。美国当地时间4月24日(周五),脸书平台正式宣布将推出新产品,视讯会议产品Messenger Room,该工具将允许50个人同时进行视频通话。

值得注意的是,Room一定程度上在全面模仿Zoom。其中,Zoom的虚拟背景甚受用户欢迎,而Room则透过FB自身的AR技术,能够创造出360度空间,仿如一个虚拟环境,例如太空、沙滩等等。另外,用户也可使用Messenger的AR特效,例如加小兔耳、外星人面谱在你的人像之上。

目前,微软、Zoom Video、思科和谷歌都对各自的视频通话工具进行更新与升级,新冠肺炎疫情爆发以来,用户也都实现了创纪录式的增长。形成了一个群雄夹杀Zoom的情况!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注