新冠肺炎时期不间断制造假消息假新闻的7种人

2020年全球爆发新冠肺炎疫情,而随着这个疫情期间衍生的却是假新闻与假消息的泛滥成灾,在疫情至今的短短几个月里面,全球假新闻与假消息的总和恐怕远远超过之前5年全球的总和,带给社会不小的伤害!

对于假新闻假消息泛滥成灾的现象,BBC新闻网刊载了一篇由奥尔加·罗宾逊(Olga Robinson)联合整理的文稿,揭露7大类型的虚假信息制造者,由本机构友站创投阿拉伯整理!

七大假新闻/假消息制造者:恶作剧者、骗子、政客、阴谋论者、内部人士、亲戚、名人

奥尔加·罗宾逊(Olga Robinson)5月6日在BBC新闻网上整理了一篇虚假信息制作者的报道,揭露了7大类型的虚假信息制作者!这些虚假消息的制作者,成为了此次疫情灾难里面的一个独特景观,但是不少的虚假消息影响了与破坏力都极大,造成人命伤亡、经济财产的损失或者引起社会动荡不安!
根据真实情况,疫情期间的恶作剧的数量实在让人震撼,各种稀奇古怪的恶作剧都在各地产生,一些是开玩笑式的纯恶搞,一些则真的引起极大恐慌的发生,也有的恶作剧甚至搞得大面积的人员伤亡。在东南亚刚刚爆发疫情的期间,流传出印尼的一个消息,导致马来西亚、新加坡等国的鸡蛋被误信虚假消息的人民抢购一空,可见一则恶搞留言真的引发了人们的末日恐慌!

疫情期间,骗子横行,全球各地各种网络欺骗案子远远超越了当地多年的总和,骗子不打烊,反而积极的透过种种的假新闻与假消息来行骗,非常猖獗!许许多多的人士都在疫情封城封国期间,不幸被骗子骗走不少财富!

政客成为了此次新冠肺炎的巨大假消息制造者,而且许多政客还是光明正大,名正言顺的公开散步虚假信息,这导致混乱的局势,更添混乱!很多政客为了掩盖本身对于疫情防控的种种过失,不断的释放各种虚假信息以便为自己解脱。也有不少国家为了本身的目的,不停的制造虚假信息,以达成甩锅的目的。

由于政客们在疫情期间非常踊跃的制造各种虚假信息,这对于阴谋论者来说可是千载难逢的天赐良机,因此与政客们天衣无缝的完美契合,弄出了许多无中生有、弄假成真的种种消息,引起国际社会动荡不安。
疫情期间特别多所谓的内部人士爆料,某某实验室、某某医护人员、某某警方等等的假借内部人士身份来散布各种虚假信息者。再来一种常见手法就是以“亲戚”的名义来发的虚假消息,伪造成为患者的亲戚、医护人员的亲戚、高官的亲戚等等,往往达到了以假乱真,让许多人误信的结果。
当中最有影响力的莫过于名人做出的许多不真实的言论,不论是刻意为之,或者是被人家断章取义,这种具备名人效应,名人光环的信息,杀伤力极大,让许多人误信,也最能引起网民大量的转载与转发。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注