新冠肺炎也去中国化 中国确诊排名滑落全球第14名

5月25日,加拿大的新冠肺炎确诊人数正式超越中国,成为了全球第13个确诊病例超越中国的国家,这也让中国在全球新冠肺炎排行榜再度下降一名,成为第14名。
新冠肺炎疫情始于中国,中国本是受害国,但是随着疫情往全球扩散后,一些西方欧美国家刻意将疫情受遭遇的伤害归咎中国身上,中国也在很多方面过度的强出头,导致引发前所未有的国际外交危机,危害中国的国际地位。

封城管控之后的多伦多市,原本车水马龙的街道变得空无一人!

此外,由于新冠肺炎疫情已经蔓延全球,许多一带一路的道上国家都被疫情波及,经济大受打击,失去了持续一带一路发展计划的能力,成为中国推动一带一路战略建设上,遭遇了前所未有的阻碍与挫折。
目前为止新冠肺炎对于经济的损害远远超乎疫情对于人命健康的损害,此次被疫情破坏之后的全球经济,并不容易复苏,如若疫情拖延得越久,经济遭遇更大的创伤,复苏难度更大。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注