美国明尼阿波利斯爆发大规模黑人暴乱

该来的终究还是要来,问题只是在于什么时候?在哪里?什么人?为什么?

此次美国的骚乱事件迅速升级,场面完全失控,明尼苏达州明尼阿波利斯宣布进入紧急状态,政府将以军队进行镇压与维安!

美国终究还是发生大规模的暴动骚乱了,虽然这一天一直等到了5月28日。自从新冠肺炎疫情爆发以来,全球经济备受打击,作为全球最大疫区的美国,美国人的生活步调完全被疫情打乱,经济崩盘,失业率直线飙升,加上目前美国特朗普总统的共和党政府在疫情防控的极度差劲表现,种种的不满累积,美国人终究会爆发一场规模很大的大型骚乱,只是缺乏了导火线。
美国明尼苏达州明尼阿波利斯的大规模骚乱场面触目惊心……

5月28日,美国明尼苏达州明尼阿波利斯的一名白人警察在拘捕一名黑人的时候,失手让该民美国黑人致死,导火索终于出现,明尼阿波利斯的非洲裔美国人大为不满,上街头骚乱,烧毁警局,劫掠商店……这场酝酿很久的美国人大暴动终于发生了!
由于此次事件涉及美国最敏感的种族课题,明尼阿波利斯的这把火迅速点燃整个美国,美国各地都陆续出现骚乱事件,由于新冠肺炎疫情带来的冲击,民众不满已久,终于找到一个宣泄的导火索,一个宣泄情绪的机会……这一次事件,并不是单纯地种族引发的骚乱,而是一场错综复杂,美国人对于疫情种种不满的一次大型宣泄!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注