疫情催生马来西亚快递也爆仓 电子商务迈入史无前例最高峰

马来西亚东方日报在6月1日发布了一篇对于大马邮政快递(Pos Laju)的专题报道,专访中大马邮政快递公司表示,行动管制令所接获的包裹订单,比平日高出35%,其中大部分来自于网购包裹。由于马来西亚在新冠肺炎疫情爆发期间推动了封城管制措施《行动管制令》期间,留守家中的大马国民倾向于网购,使得快递服务需求暴增,邮差每日处理近80万份包裹!所以说,仅仅只是大马邮政快递一家公司,就已经发生了爆仓的状况,何况其它快递运营商。事实上,目前大马任何的快递都进入史无前例的空前盛况。

马来西亚东方日报图文并茂的报道了大马邮政快递公司面临激增的包裹几进爆仓的空前盛况!

快递行业属于电子商务领域的下流实体行业,快递的爆仓就证实了马来西亚电子商务行业上流部分,电子商务已经进入空前蓬勃的盛世。这是因为马来西亚的封城管制导致许多从来没有进行网络销售的商家开启了本身的互联网销售业务,包括许多早前非常坚持不肯进行电子商务的顽固传统商家,在不能开门做生意,顾客在家里不出门的情况下,唯一的销售渠道,就是电子商务,经营电子商务也成为了许多企业在疫情封城管控期间,唯一的收入来源。

One thought on “疫情催生马来西亚快递也爆仓 电子商务迈入史无前例最高峰”

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注