Facebook的最新反仇恨言论准则 严打仇恨言论

作为全球最大社交网站的Facebook,俨然已经成为全球最大的仇恨言论散播平台,各种各样的仇恨言论在平台上肆无忌惮的散播,导致乌烟瘴气。仇恨言论除了影响平台上的广告商与用户感受之外,也造成了社会上的混乱,2020年全球各地天下大乱,很多都是始于Facebook平台上各种各样的仇恨言论肆无忌惮的发布。因此在广告商发出严正抗议之后,Facebook创办人扎克伯格认为事态非常严重,原本作为促进人们社交的一个社交网站平台,已经成为了全球天下大乱的渊源,因此正式宣布严打仇恨言论,以下是Facebook公布的最新仇恨言论的准则,严重触犯仇恨言论的账户会被直接封号!

Facebook 变成全球最大的仇恨言论散播平台,导致世界大乱,天下大乱。

Facebook 禁止用户发布仇恨言论,因为仇恨言论会营造出恐吓和排挤的氛围,有时可能还会助长现实中的暴力行为。
我们对仇恨言论的定义是:针对人们受保护的特征所发起的直接言论攻击,这些特征包括民族、种族、原籍地、宗教信仰、性取向、种姓、性别、性别认同,以及严重疾病或残疾。我们基于某年龄段群体具有的某项受保护特征,保护他们免受言论攻击。此外,我们还针对移民身份提供一些保护。我们对攻击的定义为:暴力的或将人非人化的言论,贬低他人的言论,或者意在排挤或孤立他人的呼吁。我们依据严重程度将攻击分为三个级别,如下文所述。禁止发布以下各项内容:

第 1 级

针对有上述受保护特征或移民身份的个人或人群(包括其中的所有细分人群,犯下暴力罪行或性侵罪的人除外)的内容:
-以文字或图像的形式表达暴力言论或者对暴力予以支持
-以比较、泛化或失实的行为描述的形式,发布与以下各项相关的非人化言论或图像:
-昆虫
-文化中普遍认为智力/生理有所缺陷的动物
-秽物、细菌、疾病和粪便
-色狼
-没人性
-暴力罪犯和性罪犯
-其他罪犯(包括但不限于“小偷”、“银行劫匪”,或者宣称“所有[拥有受保护特征或相似特征者]都是‘罪犯’”)
-否认存在的声明
-以仇恨犯罪的概念、事件或受害人为笑料,即便图像中没有描绘真实人物
-特定的非人化比较、泛化或行为描述(以文字或图像的形式),包括:
-黑人和猩猩或类似猩猩的生物
-黑人和农用设备
-犹太人和老鼠
-穆斯林人和猪
-穆斯林人及其与山羊或猪之间的性关系
-墨西哥人和类似虫的生物
-将女性比作或称为家用物品或者财产或“物件”
-用“它”指代变性人或非二元性别者

第 2 级

针对有受保护特征的个人或人群的内容:

以下列方式贬低他人的泛化言论(以文字或图像的形式):
-身体缺陷定义为以下几方面:
-卫生,包括但不限于:污秽、肮脏、发臭
-外貌,包括但不限于:丑陋、丑恶
-精神缺陷定义为以下几方面:
-智力,包括但不限于:傻子、笨蛋、智障
-教育,包括但不限于:文盲、没教养
-精神健康,包括但不限于:精神不正常、迟钝、发疯、疯癫
-道德缺陷定义为以下方面的不足:
-文化上具有贬义的性格特征,包括但不限于:懦夫、骗子、自大、愚昧
-涉及性的贬义词汇,包括但不限于:妓女、荡妇、变态狂
-其他贬低他人的言论,我们将其定义为:
-关于能力不足的措辞,包括但不限于:不中用、无能
-关于比某个受保护特征更强/更弱的措辞,包括但不限于:“我认为男性优于女性。”
-关于个人行为异于常规的措辞,包括但不限于:怪胎、不正常
-含轻蔑之意的措辞或带有类似意味的图像,我们将其定义为:
-围绕受保护特征而表现出来的一系列反应,从自我认同到排斥异类,包括但不限于:恐同性恋、恐伊斯兰、种族主义
-声称某个受保护的特征不应该存在
-仇恨性措辞,包括但不限于:鄙视、憎恨
-否定性措辞,包括但不限于:不尊重、不喜欢、不关心
-含厌恶之意的措辞或带有类似意味的图像,我们将其定义为:
-暗示他人会带来疾病的措辞,包括但不限于:喷吐、呕吐
-排斥或反感他人的措辞,包括但不限于:卑鄙、恶心、呕
-咒骂的定义如下:
用生殖器或肛门指代他人,包括但不限于:逼、鸡巴、屁眼
意图侮辱他人的亵渎性字词,包括但不限于:操、鸡、杂种
-让人发生性行为、接触生殖器/肛门或大便/尿液的侮辱性词句,包括但不限于:吃屌、舔屁眼、吃屎

第 3 级

采用以下任一形式,针对有受保护特征的个人或人群的内容:

-隔离言论
-明确排斥,包括但不限于“驱逐”或“不允许”。
-政治排斥,定义为否认对方参与政治活动的权利。
-经济排斥,定义为否认对方有权获得经济福利,及限制对方进入劳务市场。
-社会排斥,定义为(包括但不限于)否认对方有权获得公共资源(包括网络资源)和社会服务的使用权。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注